Muslim,small,youthful | SMAN 1 Pontianak | Product Design ITB | Schoolarship Hunter | Young Product-hybrid Designer | Car and Transportation Enthusiast

Thought via Path

Tiada seorang muslim yg doakan saudaranya tanpa sepengetahuan saudaranya, kecuali malaikat berkata: ‘Dan utkmu jg seperti itu’.

(H.R.Muslim) – Read on Path.

#salahkaprah #laten #eidmubarak #lebaran #idulfithri – View on Path.

#salahkaprah #laten #eidmubarak #lebaran #idulfithri – View on Path.

Tuesday, 29 July 2014
Sangat suka poster ini!
Buatan adik2 #kisr :)

#eidmubarak #keepPray4Gaza – View on Path.

Sangat suka poster ini!
Buatan adik2 #kisr :)

#eidmubarak #keepPray4Gaza – View on Path.

Saturday, 26 July 2014
Friday, 25 July 2014
Malam ini juga masih terasa istimewa :) Dapat tausiyah lgsg dari Ustadz sekaligus Major of Bandung, Mr @ridwankamil #alhamdulillah

Ini nasihat sekaligus curhat beliau:

Bandung itu dianugerahi cuaca nyaman oleh Allah, sehingga orang2nya cenderung:
- hobi ngumpul aka silaturahim
- tenang berfikir (alhamdulillah banyak orang pintar)
- Kreatif (ada aja yg nyentrik & bikin sesuatu)
- romantis (banyak band)

Karena nikmat itu, kita harus Rajin bersyukur atas nikmat hidup & kelebihan kota Bandung.

Nikmat yang sering kita lupakan:
Nikmat umur & Nikmat sehat
Coba kalo Allah tarik, tak berdayalah kita.

Perilaku sesorang tidak selalu berbanding lurus dgn tingkat pendidikan. Pola pikir lah yang utama. #mindset

Kesalihan sosial indonesia masih jauh tertinggal dibanding negara2 non muslim. Masih bnyak yang kontradiktif. Bnyak berbondong2 ingin dekat dgn Allah, tapi mengabaikan lingkungan sosialnya. Ini yg perlu diluruskan.

Kita harusnya bisa Tertib, rapih, taat aturan, krna Islam mengajarkan hal itu.

Kelebihan Bandung dijagokan saat forum walikota dunia ada pada poin ‘Ukhuwah Islamiyah’ bentuknya gotong royong, Biopori merupakan salah satu contohnya, walau belum berhasil tp antusiasnya luar biasa.

Masjid harus jadi pusat peradaban kembali. Dari masjid hadir Gerakan kemasyarakatan yg juga mendukung Good governance.

Kota bahagia adalah kota yg masyarakatnya senantiasa bersyukur & produktif..
Itulah warga2 kota yang beruntung :)

Falam membangun akan banyak terpaan & itu ujian. Smua krna kehendak Allah. Kita harus berusaha bersama2.
Itu Tidak mudah tapi kita Tidak boleh menyerah :)

—-
Bandung, 25 Juli 2014
Masjid Istiqamah

*disadur dgn bahasa ala penulis sendiri* at Masjid Istiqamah – View on Path.

Malam ini juga masih terasa istimewa :) Dapat tausiyah lgsg dari Ustadz sekaligus Major of Bandung, Mr @ridwankamil #alhamdulillah

Ini nasihat sekaligus curhat beliau:

Bandung itu dianugerahi cuaca nyaman oleh Allah, sehingga orang2nya cenderung:
- hobi ngumpul aka silaturahim
- tenang berfikir (alhamdulillah banyak orang pintar)
- Kreatif (ada aja yg nyentrik & bikin sesuatu)
- romantis (banyak band)

Karena nikmat itu, kita harus Rajin bersyukur atas nikmat hidup & kelebihan kota Bandung.

Nikmat yang sering kita lupakan:
Nikmat umur & Nikmat sehat
Coba kalo Allah tarik, tak berdayalah kita.

Perilaku sesorang tidak selalu berbanding lurus dgn tingkat pendidikan. Pola pikir lah yang utama. #mindset

Kesalihan sosial indonesia masih jauh tertinggal dibanding negara2 non muslim. Masih bnyak yang kontradiktif. Bnyak berbondong2 ingin dekat dgn Allah, tapi mengabaikan lingkungan sosialnya. Ini yg perlu diluruskan.

Kita harusnya bisa Tertib, rapih, taat aturan, krna Islam mengajarkan hal itu.

Kelebihan Bandung dijagokan saat forum walikota dunia ada pada poin ‘Ukhuwah Islamiyah’ bentuknya gotong royong, Biopori merupakan salah satu contohnya, walau belum berhasil tp antusiasnya luar biasa.

Masjid harus jadi pusat peradaban kembali. Dari masjid hadir Gerakan kemasyarakatan yg juga mendukung Good governance.

Kota bahagia adalah kota yg masyarakatnya senantiasa bersyukur & produktif..
Itulah warga2 kota yang beruntung :)

Falam membangun akan banyak terpaan & itu ujian. Smua krna kehendak Allah. Kita harus berusaha bersama2.
Itu Tidak mudah tapi kita Tidak boleh menyerah :)

—-
Bandung, 25 Juli 2014
Masjid Istiqamah

*disadur dgn bahasa ala penulis sendiri* at Masjid Istiqamah – View on Path.

Thought via Path

Terkadang gak penting menang ato kalah, tapi penting adalah jujur. Dan tetap berjuang menjadi jujur & menegakkan kejujuran.. – Read on Path.

Thursday, 24 July 2014
Jadilah orang kuat! :) – View on Path.

Jadilah orang kuat! :) – View on Path.

Thought via Path

Please atulah… Tujuan shaum di Bulan Ramadhan kan agar kita bisa menjadi orang-orang yang bertakwa…

"Teman-teman akrab pada hari itu (Kiamat) saling bermusuhan satu sama, lain kecuali orang-orang bertakwa." (az-Zukhruf: 67)

Yaaah payah kan, masa belum Kiamat aja teman akrab udah pada saling musuhan? Gara-gara beda grup bola, beda partai, beda koalisi. Nih udah dikasih tau, kalo kita jadi orang bertakwa tuh kita bakal gini:

(at-Thalaq)
(1) … Barang siapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan membukakan jalan keluar baginya (65:2)
(2) dan Dia memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya… (65:3)
(3) … Dan barang siapa yang bertakwa kepada Allah, niscaya Dia menjadikan baginya kemudahan dalam urusannya. (65:4)
(4) barang siapa bertakwa kepada Allah, niscaya Allah akan menghapus kesalahan-kesalahannya dan akan melipatgandakan pahala baginya.” (65:5)

Gimana? Enak bingits kan bisa idup nyaman dalam ketakwaan? Sekarang tinggal muhasabah diri nih, udah mencapai ciri-ciri orang bertakwa belum?

(Ali-Imran)
(1) (yaitu) orang-orang yang berdo’a: “Ya Tuhan kami, kami benar-benar beriman, maka ampunilah dosa-dosa kami dan lindungilah kami dari azab neraka.” (3:16)
(2) (juga) orang yang bersabar
(3) orang yang benar
(4) orang yang taat
(5) orang yang menginfakkan hartanya
(6) dan orang yang memohon ampunan pada waktu sebelum fajar (3:17)
(7) (yaitu) orang yang berinfak, baik di waktu lapang maupun sempit,
(8) dan orang-orang yang menahan amarahnya
(9) dan memaafkan (kesalahan) orang lain
(10) Dan Allah mencintai orang yang berbuat kebaikan (3:134)

Udah merasa disebut belum? Kalau memang merasa banyak salah baik menzalimi diri sendiri ataupun perbuatan keji yang akibatnya juga merugikan orang lain, ada ciri orang bertakwa khusus buat kita yang merasa begitu:

(11) dan (juga) orang-orang yang apabila mengerjakan perbuatan keji atau menzalimi diri sendiri, (segera) mengingat Allah, lalu memohon ampunan atas dosa-dosanya, dan siapa (lagi) yang dapat mengampuni dosa-dosa selain Allah? Dan mereka tidak meneruskan perbuatan dosa itu, sedang mereka mengetahui. (3:135)

Alhamdulillah, semoga kita bisa termasuk kepada golongan orang-orang bertakwa, aamiin. Siapa coba yang nggak mau masuk ke ayat ini?:
“Sungguh, yang paling mulia di antara kamu di sisi Allah ialah orang yang paling bertakwa. Sungguh Allah Maha Mengetahui, Mahateliti. (al-Hujurat:13)

Negeri kita ini kan punya keberagaman dalam segala aspek, dan yang terpenting adalah aspek keberagamaan toh.

Ustadz Inspipiring Inspipiration :) – Read on Path.

Karena Kita Bersaudara :) – View on Path.

Karena Kita Bersaudara :) – View on Path.

Monday, 21 July 2014
"Kalau kau tak melangkah sebagai orang pintar, maka melangkahlah sebagai orang yang tak kenal rasa takut."
Bang Asrul

oh ya bayi.. sungguh kau mempesona :)

Sunday, 20 July 2014
Allah pemberi rezeki yang terbaik :)
#jangangalau – View on Path.

Allah pemberi rezeki yang terbaik :)
#jangangalau – View on Path.

Friday, 18 July 2014

Thought via Path

Artikel 8 Tips Aman Mudik Lebaran

1. Sebelum mudik, periksa kembali apakah rumah anda sdh dalam keadaan terkunci dan pastikan anda sdh tidak berada di dalamnya.

2. Pasanglah alat pengamanan tambahan pd rumah anda seperti: police line/garis polisi, papan pengumuman bertuliskan “Rumah ini Dalam Pengawasan KPK”, atau setting eksterior rumah anda spt rumah angker.

3. Jika Mudik menggunakan Pesawat Terbang atau Kapal Laut, usahakan jangan naik apalagi turun ditengah perjalanan.

4. Jika Mudik menggunakan Bus, pastikan wujudnya Panjang, Rodanya Besar & Banyak Jendelanya, Jika tdk, bisa jadi itu cuma Odong2

5. Waspada terhadap orang asing yg Berbaik hati menawarkan Minuman-Makanan. Demi keamanan usahakan minta “Mentahnya” saja

6. Mengantisipasi sesaknya penumpang, hindari membawa barang yg tidak perlu seperti: Meja Makan, Tangga, Kulkas, mesin cuci, Gen set, Kasur, Sofa apalagi piano

7. Bawa bajunya jangan banyak2 karena ini mudik, bukan pindahan.

8. Tips Mudik Terakhir yg PALING PENTING adalah Pastikan anda punya Kampung Halaman.

(Inspipiring Inspipiration) with Pipir – Read on Path.

Manfaatkan momen ramadhan sebagai peningkat ketaqwaan optimal! Semangaat 10 hari terakhir :)

#ramadhan – View on Path.

Manfaatkan momen ramadhan sebagai peningkat ketaqwaan optimal! Semangaat 10 hari terakhir :)

#ramadhan – View on Path.

Wednesday, 16 July 2014
Adab bertamu :)

#muslim #kisr #kisronduty – View on Path.

Adab bertamu :)

#muslim #kisr #kisronduty – View on Path.

 
1 of 90
Next page